• Главная
  • Новости
  • Брейк-данс, адреналин, обмен рецептами и многое другое ждет участников конкурса «Звезда Сибири» и «Джигит» - 2017

Брейк-данс, адреналин, обмен рецептами и многое другое ждет участников конкурса «Звезда Сибири» и «Джигит» - 2017

Еще совсем недавно 14 молодых татар и татарочек Тюмени не подозревали, что их ждет этой весной. Но сейчас ясно одно – ближайшие две недели им предстоит насыщенная программа подготовки к финалу десятого юбилейного конкурса «Звезда Сибири и Джигит – 2017». О том, что больше всего ждут и что волнует конкурсантов, узнаем из первых уст.

 

Зульфат Хакимов:

 

«Когда я сказал, что буду участвовать в кастинге, родные и друзья меня поддержали, выразив одним словом «Красавчик!» (смеется). Было и удивление, ведь в прошлые годы меня все уговаривали, а в этом – никто не подталкивал, я сам решил. Было единственное сомнение о том, как совместить подготовку к конкурсу с работой. Визитка у меня уже готова. Штудировал ее последние несколько дней на работе во время перерывов и вечером дома. Сейчас работаю над творческим номером, это будет театрализованная постановка. В ее подготовке мне помогают семья и друзья. Пожалуй, самым сложным было придумать номер, составить сценарий. Сейчас реквизит найден, осталось лишь отрепетировать. Уже поскорей хочу поехать в лагерь, и отправлюсь туда с боевым настроением. Участники прошлых лет жаловались на недосып, но после службы в армии меня этим не напугать. Много времени у нас займет подготовка к танцу. Мы с ребятами думаем, что это будет современный танец, возможно, даже с элементами брейк-данса, ведь среди нас есть парень, владеющий им. Я думаю, хореограф найдет применение талантам каждого из нас».

Гульнара Аллаярова:

 

«Все меньше времени остается до отъезда в лагерь, поэтому на подготовку каждый день приходится выкраивать часы. А вообще, когда начитают о конкурсе говорить, внутри просыпается волнение как перед выступлением, с одной стороны, оно приятно, а с другой … это все-таки адреналин. Волнительно и ответственно, в первую очередь, за общий номер, ведь, мы – одна команда, и, если ты с чем-то не справишься, страдать от этого будут все. И все же я с нетерпением жду поездки в лагерь. Там нас будут обучать основам ислама, культуры и татарского языка, и это отличный шанс восполнить пробелы в знаниях. Будет очень интересным и опыт кулинарной подготовки, тем более что я с детства люблю готовить, особенно с мамой, а еще мы с ней обмениваемся рецептами. Хочется, чтобы и на визитке мне было легко, чтобы получилось преподнести ее искренне и по-татарски душевно. Я пересмотрела визитки участников прошлых лет, и видно, как ребята волнуются на сцене: у кого-то дрожит голос, кто-то забывает текст. Их можно понять, ведь это огромная ответственность, ты выходишь один на один со зрителем, а для многих – это первый подобный опыт. А творческим номером у меня будет песня. Я специализируюсь на эстрадно-джазовом вокале – заочно учусь в Институте культуры и преподаю детям в школе искусств при институте культуры. Многие люди, зная, что ты начинающий артист, предъявляют более высокие требования, ждут чего-то особенного, навороченного. Но зачастую, понимаешь, что именно простота – залог красоты, гениальности. И когда зритель просто наслаждается выступлением, не ожидая заведомо чего-то фееричного, когда он видит на сцене легкость и гармоничность исполнения и дарит взамен аплодисменты – это самая большая похвала.

Если честно, то до прошлого года я даже не слышала о существовании этого конкурса, узнала только когда познакомилась с ребятами из Союза татарской молодежи и сама стала активисткой. Летом я побывала на днях татарской молодежи и на Всемирном форуме татарской молодежи в городе Казани. Мои близкие очень рады, что я погрузилась в эту жизнь. И даже мои воспитанники обрадовались, узнав, что я участвую в конкурсе. Когда я им показала сюжет с кастинга, они меня несколько раз просили отмотать мое выступление (смеется). Все-таки им интересно видеть, как выступает их учитель. Перед отъездом в лагерь я должна выдать им весь материал, который был бы упущен в виду моего отсутствия, поэтому все выходные у меня заняты уроками.

Конечно, на конкурс все идут за победой, это правильный настрой, а иначе участник не будет на сто процентов выкладываться на сцене. Поэтому каждому участнику я желаю бороться за победу, и пусть победит достойнейший, чтобы зрители могли сказать: вот они – настоящие «Татар Егете» и «Себер Йолдызы»!.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Организаторы

Коммерческие партнеры

Информационные партнеры